5 декабря 2016, понедельник

Вслед за захватом Коминтерново боевики готовят провокации в районе Широкино - разведка

комментировать
Разведка узнала дальнейшие планы боевиков после захвата Коминтерново

Разведка узнала дальнейшие планы боевиков после захвата Коминтерново

Боевики готовятся к провокациям против украинских военнослужащих в районе Широкино. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

"22 декабря противник занял Коминтерново (Мариупольское направление) и осуществляет подготовку к активизации провокационных действий против сил АТО в районе Широкино", - уточнили в ГУР.

В ведомстве также подчеркнули, что в течение суток усилия противника были сосредоточены на расширении оккупированных территорий за счет захвата населенных пунктов в так называемой "серой зоне".

В целом ситуация в зоне АТО остается сложной, боевики продолжают открывать огонь против сил АТО из оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

Напомним, 22 декабря штаб АТО заявил, что боевики ДНР заняли поселок Коминтерново, расположенного в нейтральной зоне вблизи Мариуполя. Позже в Администрации президента рассказали, что члены "ДНР", которые накануне вошли в расположенное в "серой зоне" Коминтерново, проводят обыски в домах у местных жителей и минируют территории в поселке. Информацию о минировании подтвердили и в ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: