23 января 2017, понедельник

Вслед за Киевом нелегальную свалку с сотнями опасных ртутных ламп нашли в Хмельницком. Фото

комментировать
На нелегальной свалке насчитали более тысячи люминесцентных ламп
Фото: ГСЧС

На нелегальной свалке насчитали более тысячи люминесцентных ламп

В микрорайоне Дальние Гречаны в Хмельницком возле мусорника обнаружили 1350 люминесцентных ламп, содержащих пары ртути.

Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области, спасатели получили информацию о несанкционированной свалке опасных отходов от сотрудников патрульной полиции в воскресенье, 13 марта, в 10 утра.

"Немедленно к месту вызова прибыли специалисты химико-радиологической лаборатории, которые с помощью специального оборудования провели замеры концентрации паров ртути в воздухе. По результатам исследований они установили, что показатели не превышают предельно допустимой концентрации, поэтому угрозы людям и окружающей среде нет", - отметили спасатели. Теперь лампы планируют передать управлению экологии на утилизацию.


Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС



Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС



Фото: ДСНС
Фото: ГСЧС


В ведомстве также подчеркнули, что все люминесцентные лампы содержат ртуть (в дозах от 40 до 70 мг), которая является ядовитым веществом, и относятся к I классу опасности для окружающей среды. Если лампа разобьется, эта доза может причинить вред здоровью человека.

Напомним, в начале марта в непосредственной близости от жилых домов на массиве Осокорки в Киеве обнаружили большую свалку люминесцентных ламп, которые содержат ртуть.

После этого заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что власти Киева приобрели 140 контейнеров для опасных отходов - градусников, ламп и батареек.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: