6 декабря 2016, вторник

Всеми операциями руководят российские генералы: Наемник ДНР рассказал о штурме Дебальцево

комментировать
Оккупант Дмитрий Сапожников признал, что в Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие
Фото: Русская служба Би-би-си

Оккупант Дмитрий Сапожников признал, что в Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие

Командир отделения "спецназа" террористической организации ДНР россиянин Дмитрий Сапожников рассказал ранее неизвестные подробности боев за Дебальцево Донецкой области.

НВ приводит ключевые тезисы, которые российский оккупант озвучил в интервью  Русской службе Би-би-си 

Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево. Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения.





Благодаря российским подразделениям позиции удается быстро брать. Около Дебальцево мы сами стояли и думали: ну вот, будем еще месяц здесь в "котле" их держать, мурыжить... А в итоге взяли в течение трех дней.

Всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем.

Думаю, тут будет, как в истории с Крымом. Изначально все отрицали, что российские военные участвовали в присоединении Крыма. А сейчас, я смотрю, уже нет.

Здесь я встречал только российских контрактников. Под Дебальцево стояла бурятская часть, там были одни буряты. Они говорили, что все прекрасно знали, куда они едут, но официально говорилось: "Мы едем на учения". Рассказывали, что их перевозили ночью в вагонах, чтобы никто ничего не видел. И были, говорят, те, кто отказался ехать. Можно было спокойно сказать "нет".

Читайте также: 70% за укропов. Обожженный под Дебальцево бурят-буддист рассказал о реалиях "ДНР" и страхах РФ

Я думаю, что если бы мы не вступились за ДНР и ЛНР и не забрали бы Крым, то в России была бы революция. Народ не понял бы, почему мы не защищаем своих людей. Это было бы предательством чистой воды. То, что Путин вступился за русских, - молодец, я считаю! До присоединения Крыма и выигрыша Олимпиады в Сочи у меня было такое... можно даже сказать - плохое отношение к Путину. Я больше склонялся к точке зрении оппозиции. И по политике, и по мировоззрениям. Сейчас я вижу, что Путин - это единственный человек, который держит вертикаль власти в порядке. И не было бы его, наверное, сейчас кто-нибудь вроде Немцова развалил бы страну. И это был бы, наверное, повтор 90-х.



Мы разве вторгались на их территорию? Я и сейчас не считаю это вторжением. Аналогичная ситуация была в Первую мировую войну с Сербией и Черногорией. Тогда мы разве вторгались? Они нам благодарны были. И то же самое здесь. Мы заступились за свой братский народ, который был в опасности репрессий.

Почему Россия не говорит открыто о потерях? Почему не хоронит погибших российских солдат открыто и с почестями, вы спрашиваете? Я это сам не очень понимаю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: