17 января 2017, вторник

Все решения по минским соглашениям принимаются Москвой, а не ДНР/ЛНР - экс-глава СБУ

комментировать
Вопрос обмена пленными регулируется из Москвы

Вопрос обмена пленными регулируется из Москвы

Все решения по выполнению минских соглашений, том числе и по обмену заложниками, принимаются Москвой, а не так представителями называемых ДНР/ЛНР, заявил экс-премьер-министр Украины, представитель украинской стороны в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе экс-глава СБУ Евгений Марчук.

Об этом он рассказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Вопрос [обмена пленными] был заблокирован достаточно долго. Сейчас есть небольшой результат - Ирина Геращенко рассказала, и мы можем порадоваться за наших граждан, которых удалось освободить, а не обменять, как подчеркнула Геращенко. Но я бы сказал, что процесс освобождения регулируется не боевиками. Вообще все, что касается выполнения Минского переговорного процесса, все аспекты: и экономический, и гуманитарный, и по безопасности, и что касается освобождения, - они регулируются из Москвы", - заявил Марчук.

Кроме того, он подчеркнул, что не боевики принимают решения, когда увеличивать обстрелы украинских территорий, а когда уменьшить.

Напомним, 3 марта из плена боевиков самопровозглашенной ЛНР удалось освободить украинскую журналистку Марию Варфоломееву.

В плену боевиков в Донбассе остаются 129 украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: