3 декабря 2016, суббота

Все хорошо - путешествую по РФ. Сенцов рассказал активистам из Челябинска о своем этапировании

комментировать
Активисты говорят, что оптимизм от Сенцова
© Valeria Prikhodkina via Youtube

Активисты говорят, что оптимизм от Сенцова "так и прет"

Общественная наблюдательная комиссия посетила в СИЗО российского Челябинска украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Активисты сообщили, что заключенного кинорежиссера перевели в карантинную камеру после содержания в подвальной, сообщает ТСН.

"Его перевели в карантинную камеру, до этого он сидел в четырехместной вместе с 11 заключенными, спали по очереди. Этапы организовываются каждый день, но он почему-то пока там. Держится хорошо. Впереди его ждет этап в Якутию", - рассказали в ОНК.



По словам украинца, его удерживали в подвале не только в Челябинске, куда его этапировали в прошлую пятницу, но и в Самаре.

Кроме того, в этом же СИЗО, по словам Сенцова, находится и другой крымский активист Александр Кольченко. 

Также россияне добавили, что Сенцов кашляет, но уже не так сильно, как раньше. На вопрос относительно своего самочувствия он улыбнулся и сказал, что все хорошо.

"Путешествую Российской Федерацией... Очень интересно", - прокомментировал свое этапирование режиссер. Активисты добавили, что "оптимизм так и прет" от него.

Напомним, 24 февраля один из адвокатов Олега Сенцова и Александра Кольченка Светлана Сидоркина сообщила, что осужденные в России украинцы были этапированы в Челябинск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: