9 декабря 2016, пятница

Все говорит о скором наступлении боевиков при участии армии РФ - Шкиряк

комментировать
Заявления о скором наступлении террористов звучат все чаще

Заявления о скором наступлении террористов звучат все чаще

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил о том, что террористы при поддержке российской армии готовятся к наступлению на позиции украинской армии в Донбассе.



По словам Шкиряка, о подобном развитии ситуации говорят постоянные тренировки боевиков и скопление военной техники все ближе к линии разграничения.

"Учитывая ситуацию, что происходит сегодня на всех направлениях восточного фронта, можно констатировать, что российско-террористические войска могут проводить подготовку к плановым наступательным действиям. Значительное скопление вражеской тяжелой техники, танков, РСЗО, ствольной артиллерии на линии разграничения свидетельствует о желании Кремля переходить к новой стадии эскалации военного конфликта на Донбассе", - сообщает Зорян Шкиряк.

Зорян Шкиряк прогнозирует, что атака боевиков и российских регулярных войск, количество которых он оценивает в 10 тысяч человек, будет направлена в сторону Широкино близ Мариуполя.

"Сейчас кадровых военнослужащих российской армии на территории Украины более 10 тысяч. Вероятнее всего это будет удар на Широкино, Марьинка-Артемовск, Станица Луганская-Счастье", - говорит Шкиряк.

В то же время, советник Авакова сообщает, что в последнее время боевики потеряли более 400 человек, еще 600 террористов были ранены.

Информацию Шкиряк публикует на своей странице в Facebook.


Представитель штаба АТО Антон Миронович ранее заявил, что существуют признаки наступления боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: