2 декабря 2016, пятница

Все другие ведут к тупику. Фейгин обозначил единственный вариант освобождения Сущенко

комментировать
Марк Фейгин считает, что российская власть стала на путь прекращения переговоров по освобождению политзаключенных
Фото: Mark Feygin via Facebook

Марк Фейгин считает, что российская власть стала на путь прекращения переговоров по освобождению политзаключенных

Российский адвокат Марк Фейгин заявил о том, что считает публичный призыв единственным возможным вариантом освобождения украинского журналиста Романа Сущенко, которого в РФ подозревают в шпионаже.

В то же время, выступая в эфире телеканала 112, адвокат отметил, что подача апелляции, по его мнению, будет отклонена по причина "отсутствия независимого суда в России".

"Что касается апелляционной жалобы, она погоды не сделает, легко отклонят ее, в этом нет ничего существенного, потому что процессуальная сторона, она здесь купируется отсутствием независимого суда в России. Во всем остальном я считаю, что это единственная практика - публичный призыв освободить журналиста, все другие, они ведут к тупику. Тут есть с чем сравнивать" - заявил Фейгин.

Фейгин также сообщил, что российская власть стала на путь системного прекращения переговоров по освобождению политзаключенных, которые находятся в СИЗО.


Напомним, Марк Фейгин в понедельник, 3 октября, не смог встретиться в московском СИЗО Лефортово с украинским журналистом Романом Сущенко 

Ранее члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово, которое курирует ФСБ, журналиста украинского агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже".

В Укринформе назвали такие действия спланированной провокацией со стороны России.

ФСБ РФ назвала Сущенко полковником украинской военной разведки, который "целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявления ФСБ.

Все подробности задержания украинского журналиста в Москве читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: