5 декабря 2016, понедельник

Все это пиар-шоу. Геращенко прокомментировал уголовное производство в отношении Авакова

комментировать
Все это пиар-шоу. Геращенко прокомментировал уголовное производство в отношении Авакова

Обвинения в адрес главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова – следствие информационной кампании против министра, заявил в комментарии НВ его советник и нардеп Антон Геращенко.

По его словам, предметно говорить об уголовном производстве касательно Авакова можно будет только после того, как будет зарегистрировано соответствующее заявление.

«Все, что касается Арсена Авакова, зачастую представляет собой пиар-шоу. Я уже сам запутался, сколько было заявлений о его преступлениях, которые, как правило, заканчивались тем, что отдельные финансовые, олигархические группы просто заказывали грязные информационные кампании против министра внутренних дел», - сказал Геращенко.

Согласно процедуре, прописанной в Уголовно-процессуальном кодексе, любое заявление гражданина должно вноситься в Единый государственный реестр заявлений об уголовных производствах. В дальнейшем, оно или закрывается ввиду отсутствия преступления, или продолжается и предъявляется подозрение человеку.

На данный же момент, говорит Геращенко, существует заявление главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, сделанное в эфире 112 канала, что он не обращался в Генеральную прокуратуру ни с каким заявлением на Авакова.

«Как я могу комментировать что-то дальше, если сам Шабунин говорит, что заявления нет, Генпрокурор Юрий Луценко говорит, что есть, а пресс-секретарь Луценко заявляет, что оно было, но закрыто. Зачем тратить на это все свое время», - добавляет Геращенко.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что его ведомство открыло уголовное производство против Авакова. В то же время он не уточнил, по какому делу открыто производство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: