2 декабря 2016, пятница

Вручение премии Оскар, блокирование российских фур и годовщина смерти Немцова. Все самое важное за выходные

комментировать
Вручение премии Оскар, блокирование российских фур и годовщина смерти Немцова. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 27-28 февраля.

1.В Лос-Анджелесе стартовала 88-я церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук Оскар. Одной из главных интриг церемонии в этом году стала победа голливудского актера Леонардо Ди Каприо в номинации Лучшая мужская роль. В этом году киноактер номинирован на премию в шестой раз. 

Лучшим полнометражным документальным фильмом признана лента Эми режиссера Азиф Кападиа, посвященная Эми Уайнхаус. Таким образом украинская лента, посвященная событиям Революции Достоинства Зима в Огне Оскар не получила.

Премию Оскар за лучший полнометражный анимационный фильм получил мультфильм Мыслями наизнанку (Inside Out).

Первым Оскаром, врученным в рамках церемонии в этом году, стала премия за лучший оригинальный сценарий. Он достался ленте В центре внимания.

2.В центре Москвы прошло шествие памяти Бориса Немцова, приуроченный к годовщине смерти политика. Участники траурного марша шли от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. На место гибели российского оппозиционера люди несли цветы более пяти часов подряд. Акции памяти прошли и в других российских городах, не обошлось без задержаний.

3.ВО Свобода сообщила, что восстановила блокирование движения российского грузового транспорта по территории Украины27 февраля министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что сообщения о блокировании российских фур являются фейками. В то же время в Свободе заявили, что российские грузовики, которых заблокировали активисты во Львовской области, прорвались через блокпост с помощью полиции. Тем временем губернатор Закарпатской области заявил, что в регионе,как на въезде на административной границе, так и на выезде возле контрольно-пропускных пунктов на государственной границе блокирования российских фур не осуществляется.

4. Украинская диаспора напомнила европейцам о хронологии аннексии Крыма Россией и ее агрессии в Донбассе. В частности, украинцы-мигранты прошли с сине-желтыми флагами по крупным городам в Португалии, Франции, Италии, Испании. Митинги прошли мирно. Люди спели гимн Украины и скандировали: "Крым – это Украина", "Украина – это Европа". В своих призывах представители диаспоры призвали российскую власть освободить незаконно удерживаемых украинцев.

5. Министр обороны Степан Полторак заявил, что в случае принятия решения об очередной волне мобилизации, количество призванных в ВСУ будет составлять 10-12 тысяч человек.

6. На улицы Кременчуга Полтавской области вышла новая полиция

7.В оккупированном Россией Крыму произошли отключения света в Керчи, Судаке, Джанкое и Джанкойском районе. Все отключения связаны с авариями на линиях электропередач.

8. 28 февраля в Николаеве легковой автомобиль BMW на высокой скорости протаранил припаркованный на обочине микроавтобус Газель. Последний от удара вылетел на тротуар и ударил Mercedes, который стоял там. Позже стало известно, что за рулем легкового автомобиля BMW был 23-летний сотрудник полиции охраны. В результате ДТП погибли четверо человек.

НВ



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: