10 декабря 2016, суббота

Вражеские диверсанты активизировались сразу на нескольких участках - Тымчук

комментировать
Вражеские диверсанты активизировались сразу на нескольких участках - Тымчук
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Диверсионно-разведывательных группы гибридных войск активизировались сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения в Донбассе, сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его данным, боевики обстреливают позиции сил АТО с применением стрелкового оружия, РПГ, изредка - прицельно из автоматических гранатометов АГС-17 и 82-мм минометов.

В частности, активность ДРГ российско-террористических войск отмечается в районе Авдеевки, на Артемовском направлении, в районе Станицы Луганской, на участках между Попасной и Счастьем, Волновахой и Тельманово.

"ДРГ противника проводят разведку тактических тылов и боевых порядков сил АТО, совершают непродолжительные атаки на опорные пункты и блок-посты украинских войск, а также осуществляют минирование местности - за последние дни зафиксированы 7 подрывов военнослужащих сил АТО на минах и растяжках", - отметил Тымчук.

Военный эксперт добавил, что в районе между Луганским и Мироновским действовала группа снайперов под прикрытием огня крупнокалиберных пулеметов. В районе Марьинки зафиксирован обстрел сил АТО из стрелкового оружия с применением 82-х мм миномета. Южнее Тельманово в районе Николаевки несколько пехотных групп противника произвели 2 коротких обстрела позиций украинских войск.

Как сообщили в штабе АТО, ситуация в Донбассе в течение суток 13 сентября несколько обострилась: противник восемь раз открывал огонь.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: