5 декабря 2016, понедельник

Враг запланировал провокацию при участии российских военных - штаб АТО

комментировать
Россияне будут открывать огонь не только в сторону позиций ВСУ, но и по временно оккупированной территории
Фото: Минобороны РФ

Россияне будут открывать огонь не только в сторону позиций ВСУ, но и по временно оккупированной территории

Незаконные вооруженные формирования в Донбассе, которых поддерживает Россия, 9-10 марта готовят провокационные действия, сказано в сообщении штаба АТО в Facebook.

По данным украинской стороны, после мощных целенаправленных обстрелов из запрещенных видов тяжелого вооружения по позициям ВСУ на Донецком направлении вблизи Опытного, Песков, Красногоровки, Майорского, Луганского и Зайцевого планируется выдвижение нескольких диверсионно-разведывательных групп российских наемников.

Штаб АТО добавляет, что в состав ДРГ будут привлекаться профессиональные кадровые военнослужащие России, которые будут открывать огонь не только в сторону позиций ВСУ, но и по временно оккупированной территории для того, чтобы в дальнейшем обвинить украинских военных в несоблюдении режима тишины и срыве полного выполнения Минских договоренностей.

"Таким образом в очередной раз НЗФ осуществляют очередные варварские попытки провоцировать и сорвать Минские договоренности, как основу для достижения мирного урегулирования и попытки дискредитации переговорного процесса с украинской стороны. В свою очередь ВСУ демонстрируют максимальную сдержанность. Сила духа воинов, которые бьются за родную землю, намного мощнее, чем лживые и провокационные действия агрессора", - сказано в сообщении штаба АТО.

Напомним, в зоне АТО в течение суток было зафиксировано 43 обстрела, из них 37 на Донецком направлении и 5 на Мариупольском.

По информации пресс-центра АТО вечером в районе Трехизбенки Луганской области диверсионно-разведывательная группа противника приблизилась к украинскому наблюдательному пункту на расстояние 200 метров и открыла огонь. Силы АТО, которые находились на наблюдательном пункте, открыли огонь в ответ, после чего ДРГ отступила. В штабе подчеркнули, что потерь среди украинских военнослужащих нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: