7 декабря 2016, среда

Врачи рассказали о заболеваемости раком в пострадавших от аварии на ЧАЭС регионах

комментировать
Корпус Национального института рака
Фото Insider

Корпус Национального института рака

В наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС областях заболеваемость раком вдвое, а иногда даже втрое превышает общеукраинские показатели.

Речь идет о Киевской, Черниговской, Винницкой, Ровенской, Житомирской и Волынской областях, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Национального института рака.

Эти данные были получены в ходе последних исследований ученых института.

В частности, в этих областях они зафиксировали в три раза выше уровень заболеваемости раком щитовидной железы, особенно среди женщин. Также в 2,5 раза выросло количество больных раком почек мужчин в Винницкой и Черниговской областях.

"Уровень заболеваемости раком растет по всей территории Украины. Это мировая тенденция, тем не менее, мы наблюдаем значительное увеличение заболеваемости по некоторым формам рака, особенно в областях, которые относят к наиболее пораженных Чернобылем. В них рост заболеваемости раком — в разы выше", - утверждает директор Национального института рака Елена Колесник.

Ежегодно онкологи регистрируют в Украине более 130 тысяч новых случаев заболевания раком среди взрослого населения.

Самая высокая смертность от онкологических заболеваний в Запорожской, Кировоградской и Сумской областях. В целом, рост смертности от рака зафиксирован в 8-ми областях Украины и в Киеве.

В Украине мужчины чаще всего умирают от рака дыхательных путей (трахеи, бронхов, легких), а женщины — от рака молочной железы.

В целом, умирает около половины больных с диагнозом рак.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: