23 июля 2017, воскресенье

Врачи института Амосова сделали уникальную операцию бойцу с осколочным ранением сердца

комментировать
Врачи остановили сердце бойца, извлекли осколки, и затем запустили сердце снова
Фото: Amosov National Institute of Cardiovascular Surgery / Facebook

Врачи остановили сердце бойца, извлекли осколки, и затем запустили сердце снова

Врачи киевского Национального института имени Амосова провели уникальную операцию бойцу, раненному осколками в сердце и мозг.

Боец с многочисленными осколочными ранениями прошел многоэтапное хирургическое лечение в Днепропетровской областной больнице, где из его тела и головы были изъяты осколки мины. Для извлечения осколков из сердца бойца его решили перевезти в Киев.

"23-летнего Евгения доставили авиационным бортом в Институт имени Амосова 12 сентября. 13 сентября была проведена неотложная операция с остановкой сердца и использованием искусственного кровообращения", - сообщили в Институте.

Позже журналист Юрий Бутусов уточнил, что 23-летний командир взвода 30-й механизированной бригады Евгений Волок был ранен миной под Старогнатовкой 15 августа.

"С той минуты его жизнь едва теплилась - он находился в реанимации. Невероятные врачи института Амосова в таком тяжелейшем состоянии решились на операцию - остановили сердце, извлекли осколки, и затем запустили сердце снова! И сейчас Женя переведен из реанимации в обычную палату. Эта уникальная операция - настоящее чудо врачебного искусства! Образец профессионализма для учебников по военной хирургии", - написал Бутусов в своем Facebook.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: