9 декабря 2016, пятница

Возвращение пропавшего сотрудника ОБСЕ, арест Романчука и приостановка строительства Керченского моста. Главные новости среды

комментировать
Возвращение пропавшего сотрудника ОБСЕ, арест Романчука и приостановка строительства Керченского моста. Главные новости среды

НВ подобрало главные новости среды 8 июня.

В среду, 8 июня, боевики из террористической организации ДНР признали, что удерживают в плену пропавшего накануне сотрудника ОБСЕ, родом из Донецка, обвиняя его в шпионаже.

Но чуть позже террористы передумали и возвратили похищенного сотрудника ОБСЕ его организации для дальнейшего выполнения своих обязанностей по наблюдению за соблюдением прав человека и безопасностью в прифронтовой зоне и на территории самопровозглашенных республик.

Героя Украины и, по совместительству, коррупционера-чиновника из Николаевской ОГА Николая Романчука все же арестовали сроком на 2 месяца.

Так совпало, что в этот же день еще одна известная звезда коррупции времен Януковича, бывший ректор ирпенской налоговой академии Петр Мельник, по информации СМИ, обратился в исполнительную службу с просьбой восстановиться на прежней должности.

По сообщению журнала Forbes, строительство моста через Керченский пролив приостановлено из-за нехватки финансирования.

В Северном море ВМС Великобритании перехватили российскую субмарину, которая способна нести крылатые ракеты. Минобороны РФ в саркастическом стиле прокомментировало инцидент, высказав удивление "обнаружением" подлодки, так как она якобы ни от кого и не скрывалась.

В польском Сейме представили доклад о преступлениях россиян в Донбассе, документ накануне был подан в Международный уголовный суд в Гааге.

В голландском правительстве отреагировали на информацию относительно изменений в Ассоциацию Украина-ЕС, при этом не сказав ничего конкретного по поводу того, что Голландия планирует делать с Ассоциацией, исходя из негативных результатов референдума.

Национальный банк снизил требование обязательной продажи валютной выручки экспортерами с 75% до 65% и упростил порядок проведение валютно-обменных операций для банков и финучреждений.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: