9 декабря 2016, пятница

Возобновление транзита российских фур, ответственность Минобороны РФ за МН17 и новая политсила Яроша. Главные новости среды

комментировать
Возобновление транзита российских фур, ответственность Минобороны РФ за МН17 и новая политсила Яроша. Главные новости среды

НВ представляет главные новости среды 24 февраля.

Николаевский райсуд признал виновными в халатном отношении к службе начальника штаба - первого заместителя командира батальона 53-й отдельной механизированной бригады и заместителя командира этого же батальона по тылу, ответственных за ужасные условия на полигоне Широкий Лан.

Кроме того, на рассмотрении в суде находятся еще 8 протоколов об административных правонарушениях, совершенных командирами разного уровня - от батальонного звена до заместителей командующего оперативного командования Восток.


Экспертная группа Bellingcat опубликовала новый доклад о крушении Боинга МН17 Малазийских авиалиний, который потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом.

В докладе под названием MH17: предполагаемые подозреваемые и свидетели из 53-й зенитно-ракетной бригады эксперты называют имена тех военных, которые с большой долей вероятности непосредственно отдавали приказ на транспортировку зенитно-ракетного комплекса Бук на территорию Украины и на пуск ракеты, сбившей Боинг.

Таким образом эксперты Bellingcat подчеркивают, что главную ответственность за крушение пассажирского самолета несет Минобороны РФ совместно с военным командованием и лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


Украина и Россия подали друг к другу иски в европейские арбитражные суды на общую сумму почти 100 миллиардов долларов.

Так, Киев требует от Москвы около 63 миллиардов долларов. Большая часть из этой суммы приходится на требования компенсаций за аннексию Крыма.

Также Украина рассчитывает на выплату около 2 миллиардов долларов от российского газового монополиста Газпрома за транзит голубого топлива по контракту от 2009 года.

Газпром со своей стороны намерен добиться от украинской стороны около 32 миллиардов долларов за газ, поставленный по условиям "бери или плати".


Украина приняла предложение Министерства транспорта России с 00:00 четверга, 25 февраля, возобновить транзитные автоперевозки.

Возобновление транспортных перевозок на первом этапе будут обеспечивать МВД и Национальная полиция.

В то же время известно о решении закарпатских активистов продолжать блокировать российские грузовики.


Экс-продюсер программы новостей Подробности недели на Интере Мария Столярова, ставшая фигурантом скандала после ругани в прямом эфире, выдворена из Украины.

"Российская журналистка Мария Столярова получила билет в одну сторону и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства", - сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.


Дмитрий Ярош анонсировал объединение своей новой политсилы Национальное движение Державная инициатива Яроша (ДИЯ) с Самообороной Майдана и другими движениями.

"Мы расширяем кадровую базу своей борьбы сотрудничеством с Союзом офицеров Украины, Движением за суверенитет и развитие, Самообороной Майдана и активом, который пошел своим путем из Правого сектора. Хотим объединиться с упомянутыми силами, чтобы усилить фундамент борьбы", - заявил он.


Полиция объявила о подозрении четырем лицам за нападения на помещения российских банков и офис компании Рината Ахметова СКМ в центре Киева.

"Правоохранители установили самых активных участников этих событий, поэтому идет процесс их приглашение в следственные подразделения для дачи объяснений. На данный момент о подозрении в совершении указанных правонарушений объявлено трем лицам, двое из них - несовершеннолетние", - сообщили в Нацполиции.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: