22 мая 2017, понедельник

Возможно, неадекватные. В ИС рассказали о беспорядочных вылазках и отступлениях боевиков

комментировать
Боевики открывают беспорядочный огонь
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Боевики открывают беспорядочный огонь

Пророссийские террористы на протяжении последних суток не использовали тяжелое вооружение, однако продолжили вооруженные провокации, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, на участке Рассадки-Санжаровка отмечались странные действия группы боевиков.

"Противник, действуя неорганизованно, демонстративно выдвигался в сторону позиций украинских войск, открывал беспорядочный огонь из стрелкового вооружения и так же беспорядочно отступал. Террористы либо проводили "обкатку" прибывшего пополнения, либо действовали, будучи в неадекватном состоянии", - отметили военные эксперты.

В ИС уточнили, что боевики используют автоматическое стрелковое оружие, РПГ, 82-мм минометы, автоматические гранатометы АГС-17, зенитные установки ЗУ-23-3.

Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа по Донбассу (Украина - ОБСЕ - сепаратисты) 26 августа договорилась обеспечить с 1 сентября устойчивое прекращение огня как минимум на неделю.

В штабе АТО отмечают деэскалацию ситуации в Донбассе: Ночь на среду, 2 сентября, вдоль всей линии разграничения прошла относительно спокойно. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: