10 декабря 2016, суббота

Возле жилых домов на Осокорках в Киеве обнаружили свалку ртутных ламп

комментировать
На Осокорках неизвестные устроили свалку из люминесцентных ламп, содержащих ртуть
Фото: Анна Сандалова via facebook

На Осокорках неизвестные устроили свалку из люминесцентных ламп, содержащих ртуть

В непосредственной близости от жилых домов на массиве Осокорки в Киеве неизвестные выбросили большое количество люминесцентных ламп, которые содержат ртуть. Об этом сообщила активистка депутат фракции Самопомич Анна Сандалова в своем Фейсбуке.

Надзорные органы – Департамент благоустройства КГГА, полиция Дарницкого района, управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям - были уведомлены главой Дарницкого района Геннадием Сенцовым об этом случае.

Полиция обследовала место свалки с опасными отходами на Осокорках. По результатам проверки соответствующее обращение было направлено заместителю главы КГГА Петру Пантелеву.

По информации Сандаловой, эта свалка находится там с 25 января, и трудность для расследования состоит в том, что опасные испарения уже выветрились. Полиция открыла уголовное производство, отметила депутат.

Мусорные свалки в Украине занимают 2% всей территории страны. По оценкам замминистра экологии Светланы Коломиец, темпы роста территорий, необходимых для свалок, составляет серьезную проблему для Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: