6 декабря 2016, вторник

Возле Зайцево боевики применили запрещенные минометы – штаб АТО

комментировать
В течение дня активность противника несколько снизилась

В течение дня активность противника несколько снизилась

В течение воскресенья, 19 июня, активность пророссийских оккупационных войск в зоне проведения антитеррористической операции снизилась, зафиксировано 16 обстрелов позиций украинских военных.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, боевики совершили 9 обстрелов на Донецком, 5 на Луганском и 2 на Мариупольском направлениях.

В штабе АТО сообщили, что на Донецком направлении укрепления сил АТО возле Зайцево длительное время были обстреляны из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем, а впоследствии еще и минометов калибра 82 и 120 мм.

"По позициям неподалеку Майорска и Луганского противник пытался попасть из автоматических гранатометов. Дважды до обстрелов опорного пункта на шахте Путиловская (Бутовка) враг кроме гранатометов привлек еще и минометы калибра 82 мм", - говорится в сводке штаба АТО.

На Луганском направлении российские оккупанты из гранатометов различных систем вели огонь по позициям неподалеку Попасной, а рядом с Новозвановкой и Новоалександровкой и из минометов.

На Мариупольском направлении под огонь из автоматических гранатометов попали позиции неподалеку Марьинки. Там также активизировались вражеские снайперы.

Ранее НВ сообщало, что в течение прошлых суток, 18 июня, ситуация в районе проведения АТО оставалась неспокойной. Всего зафиксировано 44 обстрела позиций ВСУ. Из них - с 19 на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 на Луганском.

За минувшие сутки в зоне АТО погибли трое военнослужащих ВСУ, один боец был ранен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: