24 января 2017, вторник

Возле Новогригоровки боевики задействовали запрещенную артиллерию - штаб АТО

комментировать
Российские оккупационные войска продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО

Российские оккупационные войска продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО

В воскресенье, 24 июля, пророссийские боевики 26 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, российские оккупационные войска проявили активность на Мариупольском и Донецком направлениях. На Луганщине с полуночи и в течение дня сохранялась относительная тишина.

"Напряженная ситуация сложилась на Мариупольском направлении. Здесь противник прибег к вооруженным провокациям в районе Новогригоровки, где из запрещенной Минскими договоренностями 122-мм артиллерии бил по украинских опорных пунктах", - заявили в штабе.

Кроме того, по данным украинских военных, на Мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли из 120 и 82 мм минометов силы АТО в Талаковке, Водяном и дважды - в Старогнатовке. Кроме этого, враг рядом Широкино стрелял из крупнокалиберных пулеметов и вел снайперский огонь.

На Донецком направлении 82 мм минометы и гранатометы противник задействовал в Невельском, гранатометы разных систем – в Авдеевке, а стрелковое оружие – рядом с Зайцево, Травневое и Верхнеторецким, добавили в штабе АТО.

Ранее НВ сообщало, что 23 июля в зоне АТО в результате боевых действий погибли шестеро военных, еще 13 ранены. Ситуация в оккупированном Донбассе остается сложной: за прошедшие сутки боевики 77 раз открывали огонь по украинским позициям, в том числе и из 122-мм артиллерии, артустановок.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении – 44, на Донецком – 19, на Луганском – 18.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: