4 декабря 2016, воскресенье

Возле Чонгара неизвестные подорвали две электроопоры, поставляющие электричество в Крым

комментировать
Возле Чонгара неизвестные подорвали две электроопоры, поставляющие электричество в Крым
Фото: AKuptsova via Pixabay

В Херсонской области возле населенного пункта Чонгар, на административной границе с аннексированным Крымом, неизвестные взорвали две электроопоры, которые подают электричество на полуостров.

Опоры линии Мелитополь-Джанкой повреждены, но не упали, сообщает УНИАН со ссылкой на управление ГСЧС в Херсонской области.

По предварительной информации, взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали. На месте работают сотрудники милиции и спасатели. Ждут пиротехническую группу МВД, чтобы обезвредить неразорвавшиеся мины.

О происшествии в районный отдел Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщили участники акции по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами.

Как сообщалось, 6 октября возле Чонгара взрывом уже была повреждена электроопора, которая на сегодняшний день уже восстановлена.

Ранее началась гражданская блокада аннексированного Россией Крыма. Ее активисты заявили, что поставки электроэнергии на полуостров по линии Мелитополь - Джанкой частично прекращены. Министр энергетики Владимир Демчишин опровергал это.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: