25 марта 2017, суббота

Вовсе не в тупике. Адвокат Савченко прокомментировал информацию о срыве переговоров

комментировать
Переговоры об освобождении Савченко продолжаются

Переговоры об освобождении Савченко продолжаются

Адвокат незаконно осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что переговоры по освобождению его подзащитной продолжаются.

Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник, 12 апреля.

"Переговоры об освобождении Надежды не сорваны, а продолжаются, и они вовсе не в тупике. Мои слова на той неделе, что мы ждем хороших новостей в ближайшие дни, многие почему-то поняли так, что эти новости уже состоялись", - написал Новиков.

По его словам, дата 12 апреля называлась как одна из возможных дат обмена Савченко.

"Было такое предложение, оно некоторое время обсуждалось и были ненулевые шансы, что оно пройдет. Очевидно, что сегодня обмен уже не состоится. Не теряем хладнокровия, ждем, что будет дальше", - сказал адвокат.

Также Новиков призвал следить за процессом российских ГРУшников.

"И следите за процессом Александрова и Ерофеева. Считайте, что это для нас некоторый ориентир", - добавил он.

Ранее сестра Надежды Савченко Вера заявила, что договоренности об освобождении украинской летчицы из российского СИЗО сорвались.

СМИ сообщали, что Киев готовит для России документы как о передаче Савченко в Украину для отбывания наказания, так и для варианта ее обмена на определенных российских граждан.

Напомним, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: