10 декабря 2016, суббота

Воспользуйтесь моментом. В Евросоюзе прокомментировали назначение нового украинского правительства

комментировать

"Новый толчок Украине является крайне необходимым"

Европейский Союз ждет на сотрудничество с новым правительством Украины ради продолжения фундаментальных реформ в чрезвычайно важный для государства период времени, отмечается в обнародованном в четверг, 14 апреля, в совместном заявлении высокого представителя ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханеса Хана.

"Сегодняшнее назначение нового правительства Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом является чрезвычайно важным событием, когда новый толчок для страны является крайне необходимым. После проведения многих встреч, в том числе недавних, с Гройсманом во времена его предыдущих обязанностей как председателя Верховной Рады, мы ждем работы с ним с целью построения сильной Украины на базе фундаментальных реформ и подотчетного правительства", - отметили европейские чиновники, передает Укринформ.

Также в ЕС подчеркнули, что "сейчас нужно воспользоваться моментом, полученным с назначением нового премьер-министра и правительства, прежде всего относительно возобновления доверия украинских граждан".

Могерини и Хан заверили, что остаются преданными политической поддержке Украины, а также оказанию финансовой и технической помощи на пути реализации ключевых реформ, модернизации и борьбы с коррупцией.

"В этом контексте мы будем поддерживать новое правительство в обеспечении эффективного и прозрачного функционирования ключевых политических и экономических институтов, а также укрепления верховенства права. Относительно этого чрезвычайно важными являются настоящие обязательства в решительном проведении реформы органов прокуратуры", - заявили члены Еврокомиссии.

Кроме того, в ЕС также выразили надежду, что новое украинское правительство обеспечит выполнение минских договоренностей.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поприветствовал назначение нового премьер-министра Украины, а также призвал к немедленному проведению реформ.

14 апреля Верховная Рада Украины назначила экс-спикера парламента Владимира Гройсмана премьер-министром. За соответствующее решение свой голос отдали 257 народных депутатов.

Позже Рада утвердила состав нового Кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: