26 сентября 2017, вторник

Восемь офицеров, виновных в ужасных условиях на полигоне Широкий Лан, отправят на гауптвахту - Матиос

комментировать
Протоколы в отношении офицеров направлены в суд
Фото: Ирина Абрамова / Facebook

Протоколы в отношении офицеров направлены в суд

Офицеры, виновные в ненадлежащем обеспечении бытовых условий на полигоне Широкий Лан, могут понести административное наказание в виде гауптвахты.

Об этом в четверг, 18 февраля, заявил заместитель генерального прокурора Украины и главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Униан.

"На сегодняшний день в суд направлено 8 административных протоколов об административном аресте и отправке на гауптвахту 8 старших офицеров Вооруженных Сил Украины, начиная от заместителя командира батальона и до заместителей командования Восток", - сообщил Матиос.

Он подчеркнул, что дело будет рассматриваться на открытом судебном заседании в Николаевской области. Слушания в суде начнутся 23 февраля.

"Слушания будут открытыми, и пусть общество посмотрит в глаза командирам, которые воевали, но которые не позаботились о своих собратьях и заставили их жить по колено в грязи вследствие своего небрежного к ним отношения", - отметил военных прокурор.

Ранее Военная прокуратура Николаевского гарнизона открыла уголовное дело против ответственных за ужасные условия проживания военнослужащих на полигоне Широкий Лан.

Напомним, ранее сообщалось, что около полусотни бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне Широкий Лан, а также отношением командования к их обеспечению в целом, отправились пешком в прокуратуру Николаева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: