24 мая 2017, среда

Вопрос "представительства ЛНР" в Австрии закрыт - МИД

комментировать
В Австрии ответили, что
Фото: 112.ua

В Австрии ответили, что "представительство ЛНР" не сможет открыться в этой стране

Австрия поддерживает суверенитет Украины и не позволит открыть на своей территории ни дипломатического, ни консульского представительства "ЛНР".

Такой ответ из Министерства иностранных дел Австрии получил посол Украины в этой стране Александр Щерба, сообщив со своей страницы в Facebook.

"Республика Австрия поддерживает суверенитет, политическую независимость, единство и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ, как зафиксировано в резолюции 68/262 ГА ООН от 27 марта 2014 года. Самопровозглашенная "Луганская Народная Республика" не признается Австрией и не может открыть в Австрии ни дипломатического, ни консульского представительства", - говорится в ноте МИД, которую цитирует украинский посол.

Напомним, 9 сентября Щерба передал в МИД Австрии ноту в связи с информацией о планах открыть представительство "ЛНР" в этой стране.

Ранее в Чехии появилась общественная организация "представительство ДНР". Прага собирается через суд добиваться ликвидации  фейковой организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: