27 марта 2017, понедельник

Вопрос о поставках летального оружия будет поднят на следующих переговорах - Порошенко

комментировать
Президент заявил, что Украина остается заинтересованной в поставках летального оружия

Президент заявил, что Украина остается заинтересованной в поставках летального оружия

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что во время следующих переговоров с западными партнерами он будет поднимать вопрос о предоставлении летального оружия.



По его словам, в данный момент этот вопрос не обсуждался, так как на повестке дня стоит вопрос реализации договоров о помощи украинскому сектору обороны на сумму 600 млн долларов, которую предоставит США, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается летального оружия, то мы это будем поднимать во время следующих переговоров. Мы на сегодняшний день не ставили вопрос о летальном оружии, у нас на сегодняшний день в повестке дня стоит вопрос реализации тех договоренностей о помощи в пакете, который составляет 600 млн долларов, который США выделили в поддержку нашего сектора обороны и безопасности", - заявил президент.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, выступая на 71-й Генассамблее ООН 21 сентября в Нью-Йорке, заявил, что страны гаранты не обеспечили территориальной целостности украинского государства, что было предусмотрено обязательствами по Будапештскому меморандуму 1994 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: