15 декабря 2017, пятница

Вооруженные силы Украины получили пять беспилотников Фурия

комментировать
В Вооруженные силы Украины поступило пять беспилотников Фурия
Фото: Минобороны

В Вооруженные силы Украины поступило пять беспилотников Фурия

На вооружение украинской армии за минувшую неделю поступило пять беспилотных авиационных летательных аппаратов Фурия.

Об этом заявила спикер Министерства обороны Виктория Кушнир, сообщает Интерфакс-Украина.

"Комплекс позволяет эффективно вести воздушную разведку на расстоянии до 30 км. На беспилотнике установлен электрический силовой агрегат, обеспечивающий высокую надежность в полете. Энергопитание аппарата осуществляется при помощи двух батарей, которые в зависимости от погодных условий позволяют ему находиться в воздухе до двух часов", - сказала Кушнир.

По ее словам, во время испытаний беспилотник выполнил задачи по выявлению объекта на максимальной дальности от пункта управления, имея устойчивое управление и передавая качественное изображение на станцию приема.

Крейсерская скорость Фурии составляет 65 км/ч, максимальная - до 130 км/ч. Дальность полета - около 50 км от момента вылета до возвращения. БПЛА оснащен дневной и ночной оптической системой наблюдений.

Кроме того, Кушнир отметила, что согласно расходам оборонного бюджета, в 2016 году на мероприятия по развитию вооружения и военной техники предусмотрено 7 млрд 105 млн грн, что в 4 раза превышает объем финансирования в 2014 году и в 8 раз – объем финансирования в 2013 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: