6 декабря 2016, вторник

Вооружение калибром менее 100 мм начнут отводить с Луганской области

комментировать
Вооружение должны отвести на всей линии разграничения

Вооружение должны отвести на всей линии разграничения

Первый этап отвода вооружения калибром менее 100 мм в Донбассе начнется с Луганской области. Об этом рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Планируется, что это начнется в Луганской области, потом эта процедура будет перенесена на другие территории, которые идут вдоль линии разграничения", - сказал он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, при этом представитель АПУ добавил: "Мы надеемся, что та сторона будет выполнять эти обязательства, которые состоят в том, что линия столкновения будет без тяжелого вооружения, без вооружения менее 100 мм".

В то же время он уточнил, что противник продолжает нарушать минские соглашения, удерживая на линии разграничения тяжелое вооружение.

"Несмотря на режим тишины, противник, как и ранее, держит на переднем крае значительные силы, в том числе тяжелое вооружение, что противоречит требованиям Минских договоренностей", - подытожил Лысенко.

Ранее сообщалось, что отвод вооружения в Донбассе калибром менее 100 мм, согласно подписанным в Минске документам, будет производиться в два этапа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: