3 декабря 2016, суббота

Волонтеры: Украинские войска закрепились возле Ясиноватской развязки

комментировать
Развязка не под украинским контролем, но ездить здесь уже нельзя, говорят волонтеры

Развязка не под украинским контролем, но ездить здесь уже нельзя, говорят волонтеры

Украинские военнослужащие закрепились возле Ясиноватской транспортной развязки, сообщают в Facebook волонтеры движения Вернись живым.

Они ссылаются на бойцов, которые участвуют в защите Авдеевки Донецкой области.

"Мы не планировали, но получилось так, что отвечая на их огонь, взяли под "контроль" Ясиноватскую развязку", - цитируют волонтеры военных.

По их данным, теперь в этом месте перекрыто движение по дороге в сторону Дебальцево, которое является важным железнодорожным узлом.

"Развязка не под украинским контролем, но ездить здесь уже нельзя. Расстояние между нашими войсками и ДНРовцями сократилось до 500 метров", - сказано в сообщении.

Однако в целом, по словам волонтеров, ситуация на Авдеевском направлении значительно ухудшилась.

"Без остановки уже несколько суток украинские военные отбивают вражеские атаки. В 16 батальоне 58 бригады несколько бойцов получили ранения. В общем - легкие. Одного в тяжелом состоянии доставили в больницу", - сообщили они.

Отмечается, что российские войска, усиливая свое количество, с помощью минометов и танков, осуществляют попытки оттеснить военных ВСУ, но украинцы удерживают позиции.

Ранее украинская разведка сообщила, что в результате боевого столкновения с силами АТО возле Авдеевки 7 марта погибли девять российских военнослужащих, еще 13 оккупантов получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: