5 декабря 2016, понедельник

Волонтеры составили видеографику новейшего вооружения армии РФ в Донбассе

комментировать
Использование новейшей военной техники в Донбассе носит испытательный характер

Использование новейшей военной техники в Донбассе носит испытательный характер

Международное сообщество InformNapalm в ходе мониторинга открытых источников информации провело идентификацию свыше 30 типов вооружения и спецтехники Вооруженных сил России в Донбассе.

"Большая часть техники представляет собой сравнительно новые образцы, поступившие на вооружение ВС РФ в период с 2004 по 2015 год", - отметили волонтеры.

При этом отмечается, что фиксация вооружений и техники прямо указывает на российский след их возникновения в оккупированных районах Луганской и Донецкой области.

В отчет включены исключительно подтвержденные данные, в базу не вносились образцы вооружений, о которых сообщалось разведывательными структурами Украины, но без фото или видео подтверждений.

Также в базу данных пока не внесен ЗРК Бук (из которого был сбит рейс MH17), так как в ближайшее время ожидается официальный отчет следственной группы, которая укажет точный тип ракеты. Это позволит назвать точную модификацию ЗРК, из которого она была выпущена.



В InformNapalm подчеркнули, что использование российской новейшей военной техники в Донбассе не является массовым явлением и носит скорее испытательный характер. "Данные типы вооружений могут обслуживаться только квалифицированными специалистами, поэтому их передача боевикам незаконных вооруженных формирований исключена. Обслуживание проводится кадровыми российскими военнослужащими", - сообщили волонтеры.

Кроме того, параллельно с испытанием новейшей техники в Донбассе руководство РФ проводит "накачку" оккупированных территорий вооружениями старого советского образца, расконсервированными со складов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: