4 декабря 2016, воскресенье

Волонтеры решили помочь украинцам Юга и Востока с гражданской обороной и профилактикой сепаратизма

комментировать
Волонтеры хотят показать, как сепаратизм может проявляться в обычной ежедневной жизни, и объяснить, как именно можно противодействовать сепаратистским настроениям
mediacentr.zp.ua

Волонтеры хотят показать, как сепаратизм может проявляться в обычной ежедневной жизни, и объяснить, как именно можно противодействовать сепаратистским настроениям

Объединение региональных медиацентров Харькова, Одессы, Днепропетровска и Запорожья в апреле 2015 года запустило социальную кампанию по привлечению внимания населения к вопросам гражданской обороны и профилактике сепаратистских настроений на востоке Украины и в Бессарабии.

Как сообщили НВ в агентстве маркетинговых коммуникаций RAM 360, из-за ситуации в стране становятся очень актуальными давно забытые навыки по гражданской обороне. В этой связи с повышенной опасностью террористических атак они видят задачей первого направления - напоминание основных принципов поведения для гражданского населения в экстремальных ситуациях.

"Для актуализации знаний по гражданской обороне используются листовки и наклейки на подъезды. Основное внимание уделено вопросам, как себя вести, если начались боевые действия, при встрече с вооруженным человеком, если в доме произошел взрыв и т. п.", - объясняют в региональных медиацентрах.

Эксперты констатируют, что Украина ранее никогда не сталкивалась с угрозой сепаратизма, поэтому простым людям зачастую трудно понять, что именно является сепаратизмом, каковы его проявления и как правильно на них реагировать.

"Задачи второго направления - показать, как сепаратизм может проявляться в обычной ежедневной жизни, и объяснить, как именно можно противодействовать сепаратистским настроениям. Основной посыл кампании - «сепаратизм является уголовным преступлением». В кампании использованы наружные носители (борды), листовки и наклейки на подъезды", - рассказывают волонтеры.

По их словам, проект реализуется при поддержке Министерства обороны Украины, СБУ, МЧС, областных государственных администраций Одесской, Запорожской и Донецкой областей, городских волонтерских организаций.

Материалы информационной кампании распространяются в 27 городах: Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Энергодаре, Харькове, Чугуеве, Лозовой, Изюме, Краматорске, Дружковке, Николаевке, Красном Лимане, Святогорье, Константиновке, Артемовске, Доброполье, Славянске, Мариуполе, Одессе, Херсоне, Измаиле, Ильичевске, Южном, Старобельске, Счастье, Северодонецку, Новом Айдаре.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: