4 декабря 2016, воскресенье

Волонтеры превратили грузовик в мобильную баню стоимостью миллион гривен для бойцов АТО

комментировать
Обычный грузовик переоборудовали в баню
Кадр видео 5 канала

Обычный грузовик переоборудовали в баню

Киевские волонтеры готовят к запуску мобильный душевой комплекс для бойцов АТО. Через месяц, в течение которого продлятся технические работы, мобильную баню получит 79-я аэромобильная бригада.

В такой передвижной бане можно как принять душ, так и постирать вещи, передает 5 канал.

В течение четырех месяцев этот "элемент чистоты" собирает Михаил Светлицкий. По профессии он инженер-строитель, и с началом войны на Востоке стал волонтером: отвозил гуманитарную помощь бойцам.



По его словам, Минобороны вообще не обеспечивает солдат и офицерский состав бытовыми условиями. Поэтому Светлицкий решил совместно с другими волонтерами переоборудовать обычный грузовик в баню.

Сейчас мобильный комплекс почти готов. Тринадцатиметровое сооружение полностью укомплектовано раковинами, отдельно  - душ. Здесь есть три стиральные машины и три сушки. Кроме того, мастера установят на крыше камеры ночного видения.

Воду для мобильной бани можно набрать отовсюду - с помощью насоса и пожарных рукавов. Баки рассчитаны на 4 тонны. Принять душ на передовой смогут одновременно несколько десятков военных.

Такой бани, уверяют волонтеры, на передовой еще не было. Стоимость ее немалая - более 1 млн грн. К проекту благотворителей присоединились неравнодушные украинцы, частные предприниматели и музыканты.

Энтузиасты также обещают взяться за реализацию нового проекта - собрать передвижной медицинский центр.

Ранее украинские волонтеры отремонтировали и передали военным летчикам самолет АН-26, который 12 лет пролежал в разобранном состоянии на складе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: