25 февраля 2017, суббота

Волонтеры получили доказательства о количестве россиян, воевавших в Донбассе

комментировать
В Донбассе побывало 50 тысяч россиян, воевавших на стороне

В Донбассе побывало 50 тысяч россиян, воевавших на стороне "ДНР"

Волонтеры проекта Миротворец получили документальное подтверждение о количестве россиян, участвовавших в войне против Украины в Донбассе. Об этом написал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

Всего на территории Украины воевало 50 тысяч граждан России.

Волонтеры Миротворца обнаружили во вскрытой переписке  "пресс-секретаря " террористической организации ДНР Мариии Коляды письмо от имени "премьер-министра" ДНР, гражданина России Александра Бородая.  В этом письме он пишет епископу Орехово-Зуевскому Пантелеймону с просьбой об оказании помощи российским боевикам, принимавшим участие в боях в Донбассе.

"Думаю, что эта цифра близка к реальности и я рекомендую её использовать в своей работе историкам, правозащитникам и журналистам", - написал Геращенко.

На данный момент в базе данных проекта Миротворец собраны анкеты о 18 200 граждан РФ, принимавших участие в войне против Украины в Донбассе.

Ранее этот проект презентовал карту с локализацией мест проживания россиян, воевавших на востоке Украины.

По данным президента Петра Порошенко, озвученным в августе 2015 года, в Украине "суммарная группировка противника на Донбассе с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований составляет более 40 тыс. человек, среди которых 9 тысяч – кадровых военнослужащих Вооруженных сил России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: