21 сентября 2017, четверг

Волонтеры обнаружили в порту Севастополя множество ракет к зенитным комплексам С-300

комментировать
Контейнеры были доставлены в оккупированный Крым недавно

Контейнеры были доставлены в оккупированный Крым недавно

Волонтеры международного сообщества InformNapalm обнаружили в морском порту Севастополя скопление нескольких десятков транспортно-пусковых контейнеров к зенитно-ракетным комплексам типа С-300.

По информации волонтеров, фотография, на которой зафиксированы около 40 единиц транспортно-пусковых контейнеров, датирована 3 февраля 2016 года.

Сообщается, что точное место складирования зенитных ракет - возле зернохранилища, район причалов 13 и 14, где обычно швартуются корабли ВМФ РФ.

Эксперты предположили, что транспортно-пусковые контейнеры были доставлены в оккупированный Крым недавно. По всей видимости, они предназначаются для пополнения боекомплектов 12-го и 18-го зенитно-ракетных полков, дислоцированных в  Севастополе и Феодосии, 31-й дивизии ПВО 4-й армии ВВС и ПВО ВС РФ.

Также волонтеры напомнили о "плановых военных учениях", проведенных недавно в Крыму.

"Второе предположение касается возможной переброски этих зенитных ракет в Сирию, где Россия недавно развернула зенитно-ракетные комплексы большой дальности. Хотя этот вариант маловероятен, т.к. нет смысла перевозить эти ракеты из Новороссийска или другого порта в Севастополь и перегружать их для дальнейшей отправки в Сирию", - подытожили они.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Россия готовит к боевому использованию в Сирии захваченный у Военно-морских сил Украины большой десантный корабль (БДК) Константин Ольшанский.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: