27 июня 2017, вторник

Волонтеры назвали имена российских артиллеристов, воевавших в Донбассе - инфографика

комментировать
Волонтеры IN установили личности ветеранов
Фото: InformNapalm

Волонтеры IN установили личности ветеранов "ростовско-украинской командировки 2014" в том числе и благодаря фотографиям в соцсетях

Международное разведывательное сообщество InformNapalm опубликовало новое расследование, раскрывающее личности кадровых российских военных, которые вели артиллерийские обстрелы по Украине в составе 7-й военной базы Минобороны РФ.

Волонтеры IN установили личности 21 из 35-ти артиллеристов этого военного подразделения, опубликовав досье на каждого из этих 21 военных.

Было установлено, что они привлекались к обстрелам украинских городов, сел и позиций сил АТО с конца августа по декабрь 2014 года. 

Расследование основывалось на фотографиях, которые публиковали ветераны "ростовско-украинской командировки", а также материалов IN.

"Опознание российских военных преступников проводилось по групповым фотографиям, найденным в социальных профилях военнослужащих 7-й оккупационной военной базы, конца  августа — начала декабря 2014 года, а также по фотографиям, которые публиковались нами ранее", - объяснили аналитики IN.
Согласно сообщению, как минимум 10 из 21 опознанных артиллеристов, прошедших через "ростовско-украинскую командировку 2014" являются действующими военнослужащими и продолжают службу на 7-й российской оккупационной военной базе в Абхазии. Некоторые из них замечены в составе батальонно-тактической группы 7-й в/базы, которая с 2014 года находится на боевом дежурстве в приграничном с  Украиной районе Ростовской области РФ.



Ранее волонтеры аэроразведки обнаружили масштабное скопление техники ВС РФ в районе Чистяково (бывший Торез).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: