27 июня 2017, вторник

Герои АТО и известные волонтеры сели за руль "военного такси", чтобы собрать деньги на джип для армии

Герои АТО и известные волонтеры сели за руль

С 20 по 22 сентября в Киеве будет работать сервис такси WаrTaxi – за рулем автомобиля, который затем уедет одному из батальонов в зону АТО, будут таксовать основатели известных фондов и бойцы АТО.

Таксистами по очереди будут ветеран АТО и основатель пиццерии Veterano Pizza Леонид Остальцев, киборг из 95-й бригады Евгений (Жора) Турчак, основатель фонда Вернись живым Виталий Дейнега, волонтер организации Народный тыл Роман Синицын, представитель Армии SOS Ярослав Тропинов, парамедик Галина Алмазова и Павел Кащук из Комбат UA.

Проект Военное такси – совместная идея волонтерского фонда Вернись живым и организации Армия SOS. Покупку автомобиля, на котором будут таксовать бойцы и волонтеры – Mitsubishi Pajero Wagon, и который затем отправится одному из батальонов в зону АТО, – профинансировал сервис такси Uklon. Все деньги, заработанные за три дня волонтерами, будут перечислены на покупку еще одного джипа для украинских военных. 



Первый WаrTaxi после конца акции отправится 30-й отдельной механизированной бригаде, которая сейчас базируется в Донецкой области, в районе населенных пунктов Волноваха и Гранитное.

"На участке, который держит 30-я бригада, очень большие расстояния между опорными пунктами. На БМП нельзя ехать, потому что он шумит. Техники для того чтобы подвезти личный состав, воду, продукты, вывозить раненых, попросту нет", - объясняет НВ Остальцев, который раньше служил в этой бригаде.

Дейнега из Вернись живым рассказывает, что Mitsubishi – не первая помощь волонтерам и батальонам от Uklon.   

«С самого начала войны нам регулярно перечисляла крупные суммы денег неизвестная организация, - рассказывает он НВ. - Потом оказалось, что это Uklon. Они стали нас постоянно поддерживать».

Чтобы вызвать "военное такси", нужно добавить к заказу автомобиля в приложении Uklon хэштег WаrTaxi. Если волонтерская машина будет занята на момент заказа, приедет другая, но деньги, которые заплатит за поездку пассажир по хэштегу, все равно пойдут на помощь армии.

В будущем такие же "такси" запустят в других городах, где работает Uklon – во Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: