24 января 2017, вторник

Волонтеры аэроразведки зафиксировали крупное скопление техники ВС РФ в Чистяково

комментировать
Колонна российской техники под Чистяково

Колонна российской техники под Чистяково

Волонтерская аэроразведка передала в разведывательному сообществу InformNapalm свежие снимки крупного скопления вооружений и техники оккупационных российских войск в Чистяково (бывший Торез).

"В кадр аэрофотоснимка попала целая усиленная батальонно-тактическая группа российских оккупационных войск. А некоторые образцы военной техники совершенно четко указывают на российский след ее поставок", - отметили волонтеры InformNapalm.

По данным сообщества, вооружение находится на юго-западной окраине населенного пункта Чистяково (бывший Торез).

"В кадр попали 20 танков Т-64БВ и Т-72Б ранних модификаций (основное вооружение калибра 125 мм), 25 боевых машин пехоты (БМП-1/БМП-2), 4 самоходные гаубицы 2С1 Гвоздика (вооружение калибра 122 мм.), 5 бронетранспортеров БТР-80, зенитно-ракетный комплекс  9К35 Стрела-10 и другая техника", - говорится в сообщении.

Также на фото замечена российская автоперевязочная станция (АП-2), которая в августе 2016 фиксировалась в 3 км от промзоны Авдеевки.

"Но самый главный сюрприз - это наличие на снимке двух установок разминирования Метеорит, которые состоят исключительно на вооружении Российской Федерации. Помимо своего основного назначения - разминирования объектов,  УР-77 используется и для уничтожения живой силы в укрепленных руинах зданий. Задокументировано использование установок данного типа по непрямому назначению во Второй Чеченской кампании, а также при штурме Донецкого аэропорта в Донбассе. Также замечено применение УР-77 в Сирии для атак на укрепления в районе Джобар", - добавили в InformNapalm.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: