7 декабря 2016, среда

Волонтер сообщил о гибели пяти украинских военнослужащих под Донецком

комментировать
Зафиксированы координаты точки, с которой проводился обстрел, однако наши бойцы не могут дать ответку из-за
Фото: Минобороны

Зафиксированы координаты точки, с которой проводился обстрел, однако наши бойцы не могут дать ответку из-за "перемирия"

В результате обстрела позиций сил АТО боевиками со стороны Донецка один из снарядов попал в склад боекомплектов, в результате чего погибли пять украинских военнослужащих.

Об этом в Facebook сообщил волонтер Георгий Тука. Официального подтверждения пока нет.

"Под Донецком, в результате обстрела "запрещенным" калибром (ориентировочно 120мм), совершенным из города, произошло попадание в склад БК. Результат - детонация. Погибли ребята из сводного отряда воздушных сил Украины: пять человек погибших и один ранен", - написал он.

По его словам, зафиксированы координаты точки, с которой проводился обстрел, однако наши бойцы не могут дать ответку из-за "перемирия"

"Координаты точки, с которой проводился обстрел, точно зафиксированы американскими системами, находящимися в этом секторе. Ввиду "перемирия", наши не имеют реальной возможности дать адекватный ответ: низзззззя!!!!", - сообщил Тука

Он также предположил, что, несмотря на это происшествие, сотрудники миссии ОБСЕ вновь будут говорить об "отсутствии нарушений". 

Как сообщалось, по данным штаба АТО, пророссийские террористы шесть раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих с 18:00 до полуночи воскресенья, 19 апреля. В частности, боевики использовали 120-миллиметровые минометы, которые должны быть отведены от линии разграничения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: