6 декабря 2016, вторник

Волонтер разоблачил новый метод контрабанды на контролируемую боевиками территорию

комментировать
Доник рассказал о том, как границе зоны АТО работают так называемый челноки
Фото Госпогранслужбы

Доник рассказал о том, как границе зоны АТО работают так называемый челноки

На фоне длинных очередей на пропускных пунктах некоторые военнослужащие пропускают людей старшего возраста, которые жалуются на здоровье, зачастую рассказывая о том, что нуждаются в операции из-за онкологической болезни.

Как рассказал волонтер Роман Доник, "больных бабушек или дедушек (чаще всего со справками об онкологии), которых вроде как везут на химиотерапию. Обратно, по пути из больницы якобы чтоб время не терять, затаривают продуктами в супермаркете машину под завязку".

"И так раз по 5-6 раз в день. Обкалывают наркотой своих бабушек и дедушек и возят как овощи. Справкой прикрываясь. А если не пускать, то что тут начинается.... Особенно любят слова о геноциде", - отмечает он.
Также он рассказал, что желающие нажиться на контрабанде используют детей, которых "для лечения" могут перевозить через блок-посты по четыре раза за день.

"Особо активно детская тема юзается теми, кто сопровождает фуры с грузами. Рядом с водилой с контрафактом/контрабасом сидит мамаша, на руках спит ребенок. Как только фуру тормозят, мамаша начинает щипать ребенка снизу, чтобы плакал. И будет сука делать больно, пока не отпустят", - объяснил волонтер.

Он также уточнил, что такие случаи не единичны. Волонтер резко высказался о том, что такие люди не страдают из-за случившегося на востоке Украины, а просто используют ситуацию для заработка денег.

Как сообщалось, 7 июля начали действовать электронные пропуска в зону АТО в Донбассе. Новая система пропускного режима призвана сократить сроки и улучшить качество проверок, а также преодолеть коррупцию при выдаче пропусков и избавиться от очередей на пропускных пунктах.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: