10 декабря 2016, суббота

Волонтер показала условия жизни военных на полигоне Широкий Лан

комментировать
На полигоне грязь по колено, отсутствие нормальной воды
Фото: Ирина Абрамова / Facebook

На полигоне грязь по колено, отсутствие нормальной воды

Николаевский волонтер Ирина Абрамова опубликовала фотографии условий размещения военнослужащих на полигоне Широкий Лан в Николаевской области.

"ШирЛан - это не Шри-Ланка. И изначально, точно так же, как 53-я, туда попадает любая бригада. +/- такие условия во всех бригадах. Особенно зимой. Особенно николаевской зимой. Грязь по колено, отсутствие нормальной воды и минимальных санитарно-бытовых условий. А первые дни всегда проблема с питанием. Не успевают подвезти, заходит бригада, а кухни в последнем эшелоне, кухни пришли, склад не готов и т.д. в разных интерпретациях", - написала Абрамова в Facebook.



По ее словам, почти два года на Широком Лане одна бригада сменяет другую. "Стоят они в одних и тех же местах. И если не грязь, то пыль по колено. Повторюсь, в одних и тех же местах. И здесь не виновато командование Широкого Лана, бригады им не подчиняются, и не виноваты комбриги - они там временно. И ситуация такая не только в Широком Лане. И Черкасское, и Яворов немногим отличаются", - добавила волонтер.

Фотографии с Широкого Лана выложил в своем Facebook также журналист Дмитрий Гнап.

Хочете подивитись, чому вчора взбунтувались солдати 53-ї бригади? Нижче кілька фотографій з полігона на Широкому Лані. А...

Опубліковано Дмитром Гнапом 8 лютого 2016 р.

Напомним, 8 февраля около полусотни бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне Широкий Лан, а также в целом отношением командования к их обеспечению, отправились пешком в прокуратуру Николаева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: