8 декабря 2016, четверг

Войска РФ в Крыму могут применить ядерное оружие - разведка

комментировать
В украинской разведке не исключают использования Россией ядерного оружия

В украинской разведке не исключают использования Россией ядерного оружия

Представитель Главного управления военной разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий не исключил применения российскими военными ядерного оружия с территории Крыма.

"По нашим данным ядерного оружия на территории полуострова пока нет", - заявил Скибицкий в эфире радио Крым.Реалии.

Он отметил, что расположенные в Крыму российские войска способны использовать ядерные боеприпасы, в частности боеголовки к ракетам. На данный момент ядерные боезаряды находятся на территории Южного военного округа РФ и могут быть переброшены в Крым.

Не исключено, что в случае широкомасштабного вооруженного конфликта, ядерное оружие может быть использовано Россией против сил НАТО в западной части Черного моря или на территории Румынии, подчеркнул Скибицкий.

Вечером 9 августа издание со ссылкой на своего корреспондента сообщило, что на рейд Севастополя был выведен ракетный корабль Черноморского флота РФ "Мираж". Согласно сообщению, в тот же день в море вышли подводные лодки российского ЧФ.

Напомним, в начале августа украинская военная разведка сообщила о дислокации в Крыму военного фрегата с ракетным комплексом Калибр-НК, способного поразить объекты по всей территории Украины.

7 августа активисты сообщили, что в районе админграницы с полуостровом были слышны автоматные очереди, также был замечен патрульный вертолет.

В Минобороны Украины сообщили, что российские военные в Крыму проводят плановую ротацию. Также в ответ на частичное закрытие блокпостов оккупантами на админгранице с Крымом украинский Генштаб усиливает регион военными и техникой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: