27 июля 2017, четверг

Война в Донбассе привела к неконтролируемому размножению мышей

Война в Донбассе привела к неконтролируемому размножению популяции мышей
Волонтеры и бойцы, находящиеся на более-менее постоянных позициях, жалуются на нашествие грызунов, а биологи говорят, что оно может привести к распространению заболеваний, сообщает Радио Свобода . // Добрый вечер, Друзья!!ПОМОГИТЕ !!!!! Мы никогда за 1,5 года нашей волонтёрской деятельности не обращались с такой пр... Posted by Юрий
комментировать
Волонтеры сообщают, что бойцам приходится пытаться решать проблему самим
Фото: Юрий Мисягін via Facebook

Волонтеры сообщают, что бойцам приходится пытаться решать проблему самим

Война в Донбассе привела к неконтролируемому размножению популяции мышей.

Волонтеры и бойцы, находящиеся на более-менее постоянных позициях, жалуются на нашествие грызунов, а биологи говорят, что оно может привести к распространению заболеваний, сообщает Радио Свобода .

Добрый вечер, Друзья!!ПОМОГИТЕ !!!!! Мы никогда за 1,5 года нашей волонтёрской деятельности не обращались с такой пр...

Posted by Юрий Мысягин on  29 жовтня 2015 р.

Причинами чрезвычайной количества грызунов стало то, что, во-первых, в прошлом году не убрали засеянные поля, а, во-вторых, боевые действия отпугивали хищников, которые обычно регулируют количество мышей, объяснил биолог, старший научный сотрудник Национального научно-природоведческого музея НАН Украины Игорь Загороднюк.

Однако в этом году урожай они уже съели, и поэтому переместились с полей ближе к людям.

Мыши являются переносчиками опасных заболеваний – туляремии и лептоспироза, отмечает издание.

Жизнь и смерть.Сначала о смерти. Вчера было решено мышей больше не травить. Не через естественный гуманизм украинского...

Posted by Artem Cheh on 28 октября 2015 г.

"Заразиться можно через употребление сырой воды из открытых водоемов, через пищу, к которой имело доступ больное животное, а также через контакт с мертвым грызуном", – предостерегает одесский биолог Дмитрий Соколовский.

Чтобы обезопасить людей от болезней, по несколько пойманных мышей с каждого участка фронта надо передать в специальные лабораторные центры, которые существуют в Днепропетровске и Мариуполе, чтобы выяснить, есть ли инфекция в каждой отдельной популяции, объяснил также специалист.

В ответ на вопрос волонтеров о том, как можно решить эту проблему, по инициативе научного сотрудника Национального научно-природоведческого музея НАН Игоря Загороднюка специалисты разработали памятку для бойцов.

Сообщается также, что в каждом военном округе обычно существуют санитарно-эпидемические отряды, но бойцам пока что приходится бороться с проблемой самостоятельно.

Издание отмечает, что с наступлением морозов популяция мышей сократится, однако возбудители болезней, которые они переносят, могут жить в воде еще долго.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: