4 декабря 2016, воскресенье

Война есть войной. Освобожденные из плена украинцы рассказали о Донбассе и вере в государство

комментировать
Владимир Жемчугов находился в плену у боевиков с осени 2015 года
Фото: АПУ

Владимир Жемчугов находился в плену у боевиков с осени 2015 года

Освобожденные из плена террористов украинцы Владимир Жемчугов и Юрий Супрун сделали первые заявления после обмена пленными в субботу, 17 сентября.

"Я хочу поблагодарить всех, кто боролся за меня, я человек, который родом из Донбасса, я русский по национальности, я родился и вырос в Донбассе, бывший шахтер. Но так жизнь сложилась, что я по-другому начал мыслить, чем простые люди в Донбассе, которых обманули просто, рассказывая, что тут фашисты, нацисты", - заявил в эфире телеканала 112 Украина Жемчугов, который находился в плену у боевиков с осени 2015 года.

Он заявил, что вовремя смог разобраться между черным и белым, и выступил против российской оккупации. "Там в оккупации мы не побоялись взять в руки оружие и начать бороться с российскими оккупантами и украинскими предателями, которые там стали на сторону российской армии, российского оккупационного режима", - сказал бывший пленник террористов.

Владимир Жемчугов подчеркнул, что верит в победу над российско-оккупационными войсками и в то, что люди в его родном городе Красный Луч в Луганской области начнут жить нормально.

"Не надо смотреть на меня, что я так сильно ранен, так сильно пострадал – война есть войной, людей убивают, ранят. Но всегда за войной придет победа", - заявил Жемчугов.


Фото: АПУ

Фото: АПУ


Освобожденный из плена сотрудник миссии ООН Юрий Супрун заявил, что находясь в плену, не верил, что его бросят.  

"Когда мне говорили, что после задержания и ареста, что тебя бросили, о тебе забыли, ты останешься здесь на неопределенный срок и тебе никто не поможет, я в это не верил – я знал и понимал, что мое государство, наше правительство, люди, которые за это отвечают, не забудут нас, тех, кто были незаконно арестованы, незаконно удерживались на территории "ЛНР" и "ДНР", - заявил Супрун, задержанный боевиками "за шпионаж" весной 2016 года.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 17 сентября, из плена боевиков в Донбассе освободили двух украинцев - Владимира Жемчугова и Юрия Супруна.

Владимир Жемчугов находился в плену у боевиков с осени 2015 года. Он военный и попал в плен после того, как случайно подорвался на растяжке. В результате взрыва он получил травмы глаз и потерял руки.

Юрий Супрун - сотрудник международной гуманитарной миссии ООН. Он попал в плен к боевикам весной 2016 года. Так называемый суд оккупированного боевиками "ДНР" Донецка "приговорил" его к 18 годам за шпионаж в пользу Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: