8 декабря 2016, четверг

Военный эксперт детально описал тактику нападений террористов на силы АТО

комментировать
Террористы стремятся сразу же создать огневое превосходство

Террористы стремятся сразу же создать огневое превосходство

Военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук описал тактику, которую используют пророссийские террористы при атаках на позиции сил АТО.

По его данным, группа из 10-15, реже 25-30 террористов, при поддержке одного-двух боевых расчетов 120-мм или 82-мм минометов, иногда при поддержке двух-четырех единиц бронетехники, скрытно выдвигается к передовым позициям украинских войск на эффективную дальность стрельбы и наносит короткий огневой удар.

"В данных "рейдах" террористы, кроме стрелкового оружия, вооружены крупнокалиберными пулеметами и станковыми гранатометами, за счет использования которых стремятся сразу же создать огневое превосходство и подавить огнем ответные действия украинских подразделений, обороняющихся на передовых позициях", - уточнил Тымчук.

Он добавил, что реже в атаках используются две-три группы, одна из которых обязательно выполняет функции прикрытия или огневого подавления противника - огневой группы.

Как сообщали в штабе АТО с 18:00 до полуночи 14 апреля российско-террористические войска 23 раза обстреляли украинских военнослужащих.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: