24 июня 2017, суббота

Военным чиновникам грозит до девяти лет за ужасные условия проживания на полигоне Широкий Лан

комментировать
Дело открыто по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 426-1 УК
Фото: Ирина Абрамова/Facebook

Дело открыто по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 426-1 УК

Военная прокуратура Николаевского гарнизона открыла уголовное дело против ответственных за ужасные условия проживания военнослужащих на полигоне Широкий Лан.

Как сообщает УНИАН, им грозит от пяти до девяти лет лишения свободы.

Производство начато по факту ненадлежащего обеспечения социально-бытовыми условиями и продовольствием бойцов 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Дело было открыто 8 февраля, после заявления военнослужащих, которые из-за невыносимых условий пешком отправились с полигона в прокуратуру.

В ведомстве уточнили, что сведения в Единый реестр досудебных расследований внесенные по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины (превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).



Напомним, ранее сообщалось, что около полусотни бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне Широкий Лан, а также отношением командования к их обеспечению в целом, отправились пешком в прокуратуру Николаева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: