8 декабря 2016, четверг

Военный прокурор Украины подтверждает смерть адвоката Грабовского

комментировать
 Матиос обещает сообщить все подробности убийства адвоката Грабовского на брифинге
Фото: Юрий Грабовский

Матиос обещает сообщить все подробности убийства адвоката Грабовского на брифинге

Заместитель Генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос подтверждает информацию об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который защищал российского военнослужащего Александра Александрова.

В комментарии Украинской правде Матиос отметил, что после 11 часов будет брифинг, на котором он расскажет о деталях.

Ранее Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что адвокат российского ГРУшника Юрий Грабовский найден убитым. Вместе с тем, Министерство внутренних дел официально не подтверждает информацию об убийстве.

В свою очередь коллега Грабовского Оксана Соколовская заявила, что тело убитого адвоката нашли закопанным в Киевской области,

Напомним, 9 марта из-за отсутствия адвоката Юрия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ее коллега не выходит на связь несколько дней. Позже адвокат Грабовский написал в Facebook, что покинул Украину.

Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов местонахождение Грабовского неизвестно с 5 марта. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката.

А русскому спецназовцу Александру Александрову предоставили нового адвоката.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: