10 декабря 2016, суббота

Военный прокурор рассказал, что Пугачева искали еще с прошлого года

комментировать
Военный прокурор рассказал о задержанном преступнике
Фото: пресс-служба ГПУ

Военный прокурор рассказал о задержанном преступнике

Подозреваемый в убийстве полицейских в Днипре Александр Пугачев находился в розыске с 2 сентября 2015 года, - рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Матиос подчеркнул, что розыск Пугачева базировался за те преступления, которые он совершил, находясь сотрудником роты милиции Торнадо.

"Он был объявлен в розыск по материалам военной прокуратуры за те же преступления, которые совершал совместно с сотрудниками подразделения Торнадо, которых сейчас судит украинский суд", - передает слова военного прокурора Интерфакс-Украина.

Матиос также сообщил, что задержанный подделал свой паспорт чтобы избежать уголовной ответственности.

"Этот задержанный совершил много действий, которые должны были дать следствию и оперативным службам след о том, что он пытается избежать уголовной ответственности путем получения одного из подделанных паспортов для выезда или в Испанию, или в Польшу", - отметил он.

По информации военного прокурора, это на некоторое время отвлекло много сил и средств, чтобы с международно-правовой помощью установить, выехал он или нет.

Напомним, 25 сентября в 10 утра в Днипре преступник застрелил полицейского и ранил его напарницу, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого в убийстве..

Подозреваемый Александр Пугачев, по данным полиции, находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Все подробности читайте в сюжете НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: