20 января 2017, пятница

Военные пытались переправить 168 грузовиков с алкоголем и продуктами в "ЛНР" - Москаль

комментировать
Задержанные автомобили загружены алкоголем
Фото: Госпогранслужба

Задержанные автомобили загружены алкоголем

Колонну из 168 автомобилей с алкоголем и другими товарами задержали правоохранители в Луганской области. Машины пытались проехать на подконтрольную боевикам территорию так называемой Луганской народной республики, сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

8 мая около 17:00  в город Золотое Попаснянского района, "практически на самой линии разграничения огня, работники управлений СБУ, МВД и фискальной службы в Луганской области задержали колонну из 168 автомобилей (микроавтобусы и грузовики).



Машины, зарегистрированные в Луганской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях, в течение трех суток накапливалось у неработающей шахты Родина и вопреки запрету движения грузов через линию разграничения планировали проехать на оккупированную территорию. К Золотому они прибыли из Артемовска Донецкой области из села Врубивка Попаснянского района.

Как подчеркивает Москаль, задержанные автомобили загружены алкоголем, табачными изделиями, продуктами питания и товарами первой необходимости.

Сейчас проводится углубленный досмотр груза, проверка документов и установления лиц, организовавших попытку переправить колонну в так называемую ЛНР. "Уже известно, что за рулем некоторых автомобилей сидели военнослужащие, которые, зная пароли, пытались беспрепятственно переехать пункты пропуска. Чтобы избежать ответственности, организаторы "бизнес-схемы" подвели водителей задержанных автомобилей на блокирование контрольно-пропускного пункта Лисичанск, проезд через который сейчас невозможен. На место направлены дополнительные силы правоохранителей", - сообщает губернатор.

Он выразил сожаление, что в такой схеме задействованы украинские военные. "Очевидно, организаторы "схемы", зная, что в торжественных мероприятиях (9 мая) в целях безопасности граждан задействованы много силовиков, надеялись легче пересечь линию разграничения. Тревожит тот факт, что на обратном пути колонна автомобилей могла провезти вглубь контролируемой Украиной территории боевиков", - сказал Москаль.

Позже информацию подтвердили в СБУ, добавив, что во время сопровождения уже задержанных грузовиков неустановленные лица в течение 15 минут обстреливали колонну из стрелкового оружия.

Ранее заместитель начальника главного управления МВД в Донецкой области Илья Кива заявил, что на блокпостах в зоне АТО коррупционеры берут от 50 до 150 тыс. грн за прохождение одной фуры с нелегальным грузом.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: