4 декабря 2016, воскресенье

Военные назвали следующую цель боевиков, где может развернуться марьинский сценарий

комментировать
Андрей Таран сообщил об активности боевиков в Тельманово и Шахтерске

Андрей Таран сообщил об активности боевиков в Тельманово и Шахтерске

Следующим украинским городом, который могут атаковать боевики самопровозглашенных республик по марьинскому сценарию, может стать Гранитное, заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон Андрей Таран.

"Не может не беспокоить факт концентрации тяжелой техники боевиков в некоторых районах на временно неподконтрольной Украине территории", - отметил Таран.

Он уточнил, что в последнее время в районе Тельманово зафиксировано движение двух колонн БМП. Также 10 июня в направлении Тельманово прошла колонна бронированной техники в количестве 60 единиц. Что может свидетельствовать о подготовке масштабного провокационного наступления боевиков в районе Гранитное.

Участвуйте в опросе: Возобновятся ли масштабные боевые действия в Донбассе?

Кроме того, в районе Шахтерска зафиксировано передвижение двух единиц зенитно-ракетного комплекса (9К332) Тор-М2 - техники, которая не находится на вооружении ВСУ.

"Предупреждаем самопровозглашенное руководство отдельных районов Донецкой и Луганской областей воздержаться от опрометчивых шагов! В случае развертывания ими наступательных действий, украинская сторона оставляет за собой право использовать все имеющиеся средства для пресечения попытки захвата территории и дальнейшей эскалации конфликта. Призываем российскую сторону СЦКК использовать свое традиционное влияние и прекратить провокации", - заявил генерал-майор.

Напомним, 3 июня около тысячи пророссийских террористов атаковали позиции украинских военнослужащих в районе Марьинки близ оккупированного Донецка.

Позже Генштаб сообщил о возвращении отведенной артиллерии из-за атаки боевиков

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по состоянию на 15:00, украинским военнослужащим удалось остановить наступление боевиков и российских военных на Марьинку.

Ближе к вечеру пророссийские террористы начали повторно штурмовать позиции украинской армии, но потерпели неудачу. 

По официальным данным, в боях за Марьинку погибли четверо украинских военнослужащих, еще 39 были ранены.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: