24 августа 2017, четверг

Армия готова к любому развитию событий. Украина начала военные учения

комментировать
В Украине стартовали военные учения

В Украине стартовали военные учения

На юге Украины стартовали военные учения, которые включают в себя ракетные стрельбы, заявил начальник пресс-центра Воздушного командования Юг Владимир Крыжановский в эфире 112 Украина.

"Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий", - заявил он.

По словам военного, к учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов военно-воздушных сил, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации. Также будут задействованы зенитно-ракетные комплексы С-300.

Крыжановский отметил, что никакой угрозы оккупированному Крыму военные учения не несут.

"Крайне линия будет проходить достаточно далеко от побережья крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не более 30 км", - подчеркнул он.

Напомним, 25 ноября российские власти обвинили Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в ответ на обвинение заявил, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

Накануне стрельб российское Минобороны предупредило пилотов гражданской авиации, что будет сбивать любые украинские ракеты, которые будут запущены неподалеку от оккупированного Крыма.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: