5 декабря 2016, понедельник

Армия готова к любому развитию событий. Украина начала военные учения

комментировать
В Украине стартовали военные учения

В Украине стартовали военные учения

На юге Украины стартовали военные учения, которые включают в себя ракетные стрельбы, заявил начальник пресс-центра Воздушного командования Юг Владимир Крыжановский в эфире 112 Украина.

"Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий", - заявил он.

По словам военного, к учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов военно-воздушных сил, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации. Также будут задействованы зенитно-ракетные комплексы С-300.

Крыжановский отметил, что никакой угрозы оккупированному Крыму военные учения не несут.

"Крайне линия будет проходить достаточно далеко от побережья крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не более 30 км", - подчеркнул он.

Напомним, 25 ноября российские власти обвинили Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в ответ на обвинение заявил, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

Накануне стрельб российское Минобороны предупредило пилотов гражданской авиации, что будет сбивать любые украинские ракеты, которые будут запущены неподалеку от оккупированного Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: