27 мая 2017, суббота

Военные эксперты заявили о резком росте боевой активности террористов

комментировать
Резкое наращивание боевой активности со стороны российско-террористических войск фиксировалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях

Резкое наращивание боевой активности со стороны российско-террористических войск фиксировалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях

Группа военных экспертов Информационное сопротивление заявила о резком росте боевой активности российско-террористических войск в зоне АТО за минувшие сутки.

По данным ИС, боевики активно использовали ствольную артиллерию и 120-мм минометы и попытались атаковать украинские подразделения, в том числе с использованием бронетехники.

"Резкое наращивание боевой активности со стороны российско-террористических войск фиксировалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях", - отметили в ИС.

Особая активность террористов зафиксирована в районе населенного пункта Авдеевка. До полудня 31 марта группа танков противника с заранее подготовленной огневой позиции обстреляла украинские позиции. После этого танки отошли в глубину своих порядков. Затем боевики дважды нанесли огневые удары из 122-мм ствольной артиллерии, которая должна быть отведена согласно Минским договоренностям от линии разграничения. В частности, работала батарея гаубиц Д-30 с позиций в районе Ясиноватой.

Также формирования российско-террористических войск дважды 120-мм минометами наносили огневые удары по позициям украинских войск в районе Опытного. Одновременно к украинским позициям в районе Песок вышла бронегруппа террористов из трех БМП-2 и обстреляла украинские позиции из 30-мм автоматических пушек.

Прошло боестолкновение и близ Станицы Луганской.

На Приморском направлении боевики использовали для обстрела опорного пункта сил АТО в районе Пионерское 120-мм минометы, в ходе ведения огня неоднократно вводя коррективы и используя неоднократный перенос огня.

"После данного отвлекающего удара, являющегося попыткой сковать наши резервы на этом участке, противник дважды нанес удары по Широкино из 120-мм минометов и 122-мм ствольной артиллерии", - отметили в ИС.

После артподготовки в районе Широкино началось боестолкновение, в ходе которой для атаки позиций украинских войск боевики использовали бронетехнику. Действовали три-четыре танка и штурмовая группа "пехоты".

В штабе АТО сообщали о 13 обстрелах украинских войск за прошедшие сутки.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: